美国站卖家注意了!可在Google搜索结果页面无偿“带货”


前段时间,Google宣布卖家可免费在谷歌购物列出listing。现在,在这一变化的基础上,Google将从美国开始,将免费listing扩展到主搜索页面,从而进一步加强该平台的电子商务潜力。


Google表示:“Google搜索结果中的免费listing让每天在谷歌上购物的数亿人更容易获得卖家的产品,将卖家与更多地方的更多客户联系起来。最初,Google搜索上的免费listing将出现在一个产品知识页面上,显示特定商品的购买选项,比如这个茶壶。”


目前,这个页面主要由赞助的listing和付费广告组成。而免费listing将于今年夏天在美国开始。


这一变化将为更多卖家提供更多机会,使卖家的产品在寻找特定商品的搜索者面前得到展示。与在Google Shopping中的免费listing一样,Google一直在努力进行这项更改,但现在它正在加快其计划,以帮助受新冠病毒影响的卖家。这最终将意味着其listing将按照相关度排序,就像常规搜索结果一样,而不是按照付费排名。


尽管广告商仍然可以通过付费来增加他们的listing。与常规搜索结果一样,Google仍将使广告商通过付费产品列表获得更多曝光率,不过显示的大多数结果将是免费的。


这一变化将进一步提高Google的电子商务连接能力。与Pinterest等其他平台一样,Google希望加入这一元素,并从listing中提供直接购买选项,因此Google一直在寻求增加更多方式来改善其直接连接选项,以抵御竞争。而且,由于大多数搜索者仍喜欢使用Google搜索产品,因此这一新增服务可能会非常有价值,鉴于新冠病毒居家隔离措施的影响,电子商务的持续增长将进一步促进这一服务的发展。


Google最先在美国发起了这项新计划,先是在移动端,然后是电脑端。谷歌商务总裁Bill Ready表示:“这种改变会大大提高了用户的参与度、商家的点击率和展示次数,这意味着消费者正在从更广泛的选择中找到更多他们想要的产品。各种规模的卖家都从这种增加的流量中受益,特别是中小型企业。”


Google希望通过这些改变来获得更多点击率,并为其处理和显示listing的方式带来多样性。通常,当买家在Google上搜索产品时,就会看到很多大型零售商和亚马逊等电子商务供应商的广告和listing。这通常会缩小买家看到的商品范围,因此,大多数买家最终会反复购买相同的商品。随着免费listing带来的竞争,亚马逊和其他零售商上的产品将找到一个竞争激烈的市场,这将最终为买家购买的产品带来多样性。


此外,亚马逊一直在蚕食Google的业务。大多数买家直接在亚马逊上搜索产品,这削弱了Google的广告收入。分析师公司eMarketer表示,随着用户直接通过亚马逊进行搜索,到2021年,谷歌的广告市场收入将从2019年的73%下降到71%。但现在,这些新计划也将削弱亚马逊的部分业务,这正是Google现在所需要的。


卖家可以通过Google的帮助中心了解有关新计划的更多信息,以及如何创建listing。


(卖家之家/编译:Nina)

声明:本文由卖家之家整理和编辑,转载本文不得修改标题及原文,并保留来源以及原文链接,否则我们将保留追索权利。


猜你喜欢

↓↓↓


1.跟卖家抢生意的亚马逊自有品牌,到底都有哪些?

2.亚马逊受限商品有哪些?产品中枪了怎么办?

3.新卖家还赚钱吗?来看老卖家的亚马逊销售额占比数据

4.速卖通地位遭威胁?传亚马逊有意收购Ozon进军俄罗斯!

5.跨境早报| 欧洲这类产品网销量大涨!英国将对亚马逊等电商征收20%运输费?

原文链接

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注