东南亚Lazada再掀直播带货风!4月 LazLive提升45%交易额


LazLive是Lazada的应用内流媒体直播功能,允许卖家和用户在线进行实时互动。

随着Lazada加速数字化转型,流媒体直播内容的范围已经从典型的时尚产品扩大到基本必需品、自我护理和改善产品。

直播已经成为Lazada的“shoppertainment(娱乐购物)”战略的一个固定部分,该战略将购物与娱乐结合起来,让消费者能够在家里观看、娱乐和购物。Lazada的应用内直播功能LazLive,它允许购物者、品牌和卖家进行在线实时互动,并提供详细的产品演示和同时购买商品的功能。


Lazada充分利用了阿里巴巴的技术,据称于2018年11月成为首家在其平台上推出应用内直播的电子商务公司。Lazada也是东南亚唯一一个提供“see-now-buy-now”功能的电子商务平台。

今年4月,Lazada在直播上迎来了2700万观众,同时通过LazLive产生的总商品交易额(GMV)增长了45%。在新加坡,这段时间有4500多家企业和企业家签约成为新的卖家,大约是月平均水平的四倍。

Lazada预计,随着经济复苏,在线购物的这一趋势将持续下去,这将给传统实体店带来压力。

不过,Lazada group的首席产品官Raymond Yang表示,“尽管流媒体直播在东南亚开始兴起,但还存在一些挑战。Lazada正在积极培养基层直播人员,并赋予卖家更大的权力,使他们能够更好地与消费者互动。”


最近,Lazada在泰国和越南推出了一场名为LazTalent的比赛,鼓励有潜力的主持人和专业人才在网上脱颖而出。目前,这款应用已经拥有3000多名基层直播者和品牌推广人员,并计划很快将其推广到其他市场。

Lazada还在泰国启动了一个从线下到线上的推广和联盟计划,让品牌的线下销售人员从通过社交渠道和LazLive销售的产品中赚取佣金。

LazLive还在六个国家/地区推出了“work-from-home(在家工作)”系列节目,每天有30多次直播。LazLive开发了一个新的双屏幕功能,允许两个在不同的地点的直播人员在同一帧内进行直播。

Lazada表示,它计划继续投资于“shoppertainment”战略。Lazada的目标是到2030年为东南亚的3亿客户提供服务,同时创造数百万个就业机会。目前,Lazada在该地区的年度活跃消费者超过6500万。


它还计划建立并继续扩大该地区最大的物流网络,同时满足每个市场的不同需求,以领导和继续推动该地区的电子商务行业。

新的主页设计也已在泰国和马来西亚推出,并将很快在所有其他市场推出。此外,还将推出一个新的直播频道,用户无需点击相应的直播房间,就可以观看直播和促销产品。


(卖家之家/编译:yola)
声明:本文由卖家之家整理和编辑,转载本文不得修改标题及原文,并保留来源以及原文链接,否则我们将保留追索权利。


猜你喜欢

↓↓↓


1.复盘Lazada购物活动“夏日大减价”,7大消费趋势蕴藏商机!

2.打击欺诈交易, 第三方卖家应与Lazada共同担责?

3.Lazada:2020下半年泰国电商市场趋势解读!

4.新卖家疯狂涌入!疫情下Lazada泰国站这几类产品销售额飙涨500%

5.如何玩转Lazada广告?新加坡本地美女专家来揭秘!(下)

原文链接

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注