卖家的listing凭空消失?做亚马逊竟然遇到过这么多奇异事件……

近期,有卖家惊异地发现,自己店铺里有几款产品的listing凭空消失了。据卖家描述,这些产品的listing在没有收到侵权投诉、差评、也没有平台的下架通知的情况下,莫名在后台消失了。

其实这种情况之前该卖家也出现过,但只是在后台消失了,前台还是能找到那个产品的lisiting,通过跟卖这个listing即可找回。然而,这次的listing消失却有些奇怪,“后台消失了,前台也搜索不到。”卖家想起这几个产品做过广告,于是想看看能不能从广告记录里找到丢失的listing。没想到,广告记录是存在,但是链接点开显示产品不存在。看来这条路也行不通了。

这位卖家也求助了亚马逊,而亚马逊的回复更让他惊掉下巴,“亚马逊回复说是我们自己删掉的。怎么可能?我会删掉一个赚钱的listing吗?”针对这个情况,有卖家猜测是不是遇到某种“黑科技”了,但因为这些产品不全是热销品,有的两三天才出一单,因此这个可能性很小。

事实上这种状况也有其他卖家遇到过,目前来看平台出现bug的可能性比较大,卖家遇到这种情况,可以尝试以下这两个方法:

1.用原来的ASIN重新上架

2.在后台添加商品的详情页面,用原来的SKU和ASIN通过模板再次上传

不少卖家跨境这条路上都遇到过类似的“无解之谜”,直到问题解决了,也没想明白究竟是什么原因。

跨境卖家的“未解之谜”

1.“失踪”的款项

等待回款是一个紧张又期待的事情。有位卖家在回款的过程中出现了意外:一笔本来应该在2018年6月底到账的款项,却没有到达他的账户中。据卖家所说,这笔款项之前和之后的回款都正常,账户也没有做任何更改,好端端的就是有一笔款项“失踪”了。该卖家同时联系了收款账户的客服和亚马逊客服,但因为没能开具未收到款项的证明,拖了大半年也没有进展。

有卖家猜测,这种情况可能是在操作后台自己无意之中把英镑收款账号替换成欧元收款账户了,导致款项收不到,或者是被临时更改了收款账户。

2.“串门”的广告视频

前不久,一些卖家发现,自己产品的listing下面竟然出现了别的产品的广告视频,有的是竞品的广告,有的是完全不相关产品的广告,还有的,发现在自己详情页面里插入的视频不见了。总之就是视频到处乱窜的感觉。虽然之后被证实是因为亚马逊在做页面更改的时候出现了一些bug,或者测试而已,但当时还是吓坏了不少卖家。

3.跨境“海市蜃楼”

有位卖家在亚马逊美国站用新的账号上传产品,上传了几个之后,再点进去,竟然直接跳转日本站,让他不由得惊呼“这是亚马逊的新政策?”雨果菌进去一看, 遇到这种情况的卖家还真不少,目前卖家认为是系统bug的可能性比较大。

4.改不了的图片

一位卖家的某个产品被跟卖,好不容易赶走了跟卖,却发现前台的图片更新不了。卖家联系了亚马逊客服,确认编辑权在自己手上,但是他在后台更改了产品图片之后,并且多次刷新之后,前台还是原来的图片。这种情况,要么就是跟卖没有要赶彻底,要么就考虑被盗号的可能。

如果说跟卖、恶意投诉那些是跨境的坑,那这种可能是由于平台或者系统bug出现的问题而导致卖家损失的,可能是跨境的“流沙坑”吧。找不到原因,就意味着很难解决问题的根源,追回损失。不过,卖家也不必太过担心,因为这种故障的概率往往都很小,也不会是大面积卖家都会遇到的。

(来源:雨果网 hye)

【特别声明】未经许可同意,任何个人或组织不得复制、转载、或以其他方式使用本网站内容。转载请联系:editor@cifnews.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注