几乎所有的中国头部卖家都在使用亚马逊FBA?

根据Marketplace Pulse research的数据,提供Prime服务的头部卖家数量已从2016年的56%、2017年的63%、2018年的73%增长到2019年的85%。

该数据主要源于亚马逊上排名前10000位的卖家,之所以考虑将其视为一个整体,是因为他们代表了平台GMV的大部分,其中每个卖家的年销售额都超过100万美元。亚马逊平台上有超过100万名活跃卖家,但是他们中大多数人每月只卖出少量产品。

据统计,93%的头部国际卖家提供Prime服务,而74%的美国卖家提供Prime服务。对于提供Prime服务的国际卖家来说,他们的商品分类已逐渐趋于本地化。与美国卖家不同的是,几乎所有国际卖家都使用FBA,因为从他们的仓库发货将意味着较长的交付时间。因此在提供Prime服务的卖家中,国际卖家占比更高,而美国卖家占比较低。

此外,有96%的中国头部卖家使用FBA,而使用FBA的美国卖家占74%。中国卖家对FBA的依赖主要归因于其消除了原本缓慢的运输速度,如果没有该物流服务,中国卖家的数量将会减少数倍。

不断增长的Prime数量并不局限于美国市场,一年内,全球所有亚马逊平台站点上提供Prime服务的卖家数量都有所增加。除了在2018年2月才推出FBA的澳大利亚站电以外,超过一半的头部卖家在所有亚马逊平台上都提供Prime服务。

FBA、SFP和FBA Onsite使Prime可用性不断增长。FBA于2006年9月19日推出,允许卖家将其大部分仓储业务转至亚马逊,并由亚马逊收取相应的费用。从FBA卖家购买产品的买家可享受次日达和当日达的Prime送货服务。

在2006年的FBA公告中,亚马逊FBA产品经理Joe Walowski将其描述为“随着亚马逊Prime会员人数的日益增长,越来越多的亚马逊买家希望在运输上有很大的优惠,并能快速收到他们的订单。而亚马逊FBA使得卖家可以为亚马逊的顾客提供这种便利。”

不断增长的Prime会员和越来越多提供Prime运输服务的卖家是推动亚马逊快速发展的两股力量。对于亚马逊而言,Prime就是其重要的一条护城河,而护城河越宽,亚马逊的竞争优势就越大,也更可持续。

物流运力不断加码,卖家运营如何跟上脚步?12月11-12日,报名解锁2019亚马逊全球开店跨境峰会,Get 2020年运营实操战略,拥抱平台新变化及新商机!

(来源:雨果网 宋淑湲)

【特别声明】未经许可同意,任何个人或组织不得复制、转载、或以其他方式使用本网站内容。转载请联系:editor@cifnews.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注