YouTube搜索结果首次引入购物广告,为各品牌提供了新推力!


谷歌通过在YouTube上投放购物广告来提升电子商务服务。YouTube首次在搜索结果和视频平台的home feed中引入购物广告,为各品牌提供了电子商务的新推动力。

YouTube搜索结果首次引入购物广告,为各品牌提供了新推力!

01

越来越多的消费者正在使用在线视频来寻找创意

YouTube产品管理总监Nicky Rettke表示,此举是为了回应近一半的购物者在圣诞节前准备从新零售商那里购买商品,而越来越多的消费者正在使用在线视频来寻找创意。“视频已经成为假日购物者最喜欢的研究工具,”Rettke说。近三分之二的购物者表示,在线视频为他们提供了购物的想法和灵感。超过90%的人说他们通过YouTube发现了新产品和新品牌。

YouTube还增加了视频广告的互动性,允许广告商可以提供诸如商店位置,兴趣表单和其他号召性用语之类的信息。YouTube还计划为TrueView广告格式添加针对附加链接的选项,这意味着广告商可以将用户引导至假日目录和商店营业时间等页面。

YouTube表示,例如,对跑步感兴趣的用户可以看到使用该工具的彪马(Puma)跑步服装的广告。彪马电子商务副总裁Rick Almeida表示:“消费者将继续在YouTube平台上观看更多内容,我们希望他们能够接触到这些内容并参与其中。

02

亚马逊可能是未来几年美国搜索广告增长的主要参与者

此前,eMarketer上个月发表了研究报告,预测亚马逊将是未来几年美国搜索广告收入增长的唯一主要参与者。Wavemaker电子商务全球负责人Mudit Jaju说,亚马逊“已开始在不太依赖亚马逊的类别中增加广告收入份额”。但他补充称,那些将亚马逊视为转化渠道的品牌,通常不以直接面向消费者为主要渠道,这意味着YouTube的新服务可能不会与亚马逊直接竞争同样的广告商。

Jaju说,谷歌瞄准的是Facebook和Instagram的广告客户。其中包括大量以前从未做过广告的小企业,尤其是在时尚、美容、娱乐和体育等领域。对于谷歌而言,扩大与电子商务相关的广告产品,“略微降低了它们在传统搜索等领域的广告收入损失”。Jaju认为,传统搜索面临着技术和行为变化的挑战。例如,互联网用户现在不太可能使用谷歌主页来获取天气信息。Jaju坚持认为,像YouTube购物广告这样的形式“100%”仍然提供了广告创意的潜力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注