Coles推出会员免费送货服务,剑指亚马逊和Woolworths

Coles推出会员免费送货服务,剑指亚马逊和Woolworths

澳大利亚第二大连锁超市Coles推出会员订阅服务,月缴14或19澳元即可享有无限次免费送货服务。目的很明确,即锁定网购客户。

据了解,这款服务的名称为“Coles Delivery Plus”。客户只需要每月缴纳费用14或19澳元(取决于送货时限)即可享有单笔交易超过100澳币免费送货上门服务。并且,签约客户首月免费,次月才开始收费。

Coles线上业务总经理Karen Donaldson表示,对于没时间的客户而言,在线购物越来越受欢迎,Delivery Plus服务则可以每年可为客户节省数百澳币的运费。

她说:“根据不同配送地址、配送时限和送货时间,现有的送货服务(Coles Home Delivery)的成本平均为每单10澳元。”

“因此,对于定期需要在网上购买商品的客户而言,通过Delivery Plus会员增值服务每年可节省数百澳币。另外,通过选择这项服务,网购会员可以确切地知道他们每月花在Coles Online上的送货费,继而帮助他们管理家庭预算。”

比一比哪家最便宜?

据了解,Coles此举是对其他竞争对手服务的回应。

上月末,美国电商巨头亚马逊(Amazon)推出了“Subscribe&Save”的会员增值服务,即客户定期重复下单(如宠物食品、厕纸、尿片等),即可以获得10%的折扣和免费送货。

同样,澳大利亚第一大连锁超市Woolworths提供“无限次免费送货”服务,即客户每月缴纳15澳币或每年缴纳119澳币可享有单笔订单满100澳币免费送货服务。

另外,同门Kmart和Target也提供类似的服务。对于加入线上品牌Catch Group会员计划“Club Catch”的消费者,单笔订单满45澳币即可享有免费送货服务。

昆士兰理工大学商学院副教授加里·莫蒂默(Gary Mortimer)表示,基于会员订阅的送货服务在零售商和消费者中均广受欢迎,因为这样可以“一劳永逸(set and forget)”。

莫蒂默教授说道:“这是一笔基于周/月/年的交易,我们甚至会忘记为此买过单。对于零售商而言,如果购物者更频繁地进行最低订购,则可能会增加零售商的送货成本。”

绞尽脑汁只为留住客户

Coles推出这一服务的目的直接明了,旨在锁定那些偶尔会去Woolworths或Harris Farm Markets购物的客户。

Coles线上部门销售额每年增速超过20%,价值超过11亿澳币,但是由于分拣、打包和交付订单成本相对较高,盈利难度相对较大。

为了降低成本和提高效率,Coles今年对送货服务做出了几处变更,包括4月为使用Coles Mastercard购物的客户取消免费送货。

Coles还试图鼓励购物者增加单笔消费额并减少购物频率。例如,对于单笔超150澳币的订单,Coles提供6小时即达的免费送货服务。对于单笔超300澳币的订单,Coles则提供2小时即达的免费送货服务。

去年,Coles还测试了一个名为Flybuys Max的程序,该程序为Flybuys会员提供免费送货,食品杂货折扣和优惠的在线电影流媒体网站订阅等。

(来源:澳洲财经见闻)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注