也许会影响电商/社交客户的一个Facebook政策未来调整计划

根据可靠线报,Facebook为了特殊照顾一些程序化投放的大客户,可能要出一条政策来限制了。

具体可能会是 单个fanpage同时active的素材,不得超出”我也不确定“的条数。可能也许是500,或者1000,或者10000之类,我猜测大概率会是根据消耗来的…

估计可能对一般中小客户,或者游戏客户影响都不大,最可能被影响到的客户很可能会是大的电商(包含跨境电商暴力选品),或者类似超大电商Wish,阿里以及其他sku特别多的电商。同时类似头条,以及其他用用户产生的内容投放的产品也许都会被影响到…因为我们可能再也不能随心所欲的通过API海量上传素材后去等待学习了。

FB为何这么做?

目前大客户很多直接海量上传之后,选出来最有效的素材再迅速扩大,这个其实是比较快速拿钱堆效果的好方法,虽然测试浪费不少钱,但是测出来的好素材再投放能稀释掉浪费的成本。然而facebook可能更希望大家高效的投放,尤其是FB想要往UAC的思路走,最好就不要搞海量素材上去浪费他的曝光,同时这也许是可以打压一下大客户,保护中小客户的一种策略。

总体目标来说,还是需要让FB多赚钱,也是希望大家好好做素材,不要搞一堆乱七八糟的内容上去影响用户体验。

大客户们还能怎么办?

目前我也没想到,可能未来只能努力多花钱提高限额,以及把素材质量提高,降低数量。

最近大家好多朋友遇到了Credit Line的坑,近期没开新账户,没遇到,其他朋友遇到的大家都怎么解决的呢,求分享学习。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注