亚马逊新加坡站点全新开放,百亿蓝海商机不容错过!

近日,亚马逊正式宣布,开通新加坡新站点。其实新加坡站点的内测,已有一段时间,不少卖家对这个新站点已经跃跃欲试,摩拳擦掌了。亚马逊新加坡站,一个潜藏商机的电商蓝海。

新加坡经济发展迅猛,国家数字经济发展活跃,电商市场成熟。新加坡在2018年GDP总量约为约为3610.5亿美元,按照565万人口计算,2018年人均GDP约为6.4万美元。

去年新加坡电子商务行业总价值达40亿美元。预计在未来几年内,这一数值将以两位数增长,并在2022年达到100亿新加坡元(折合74亿美元)。目前新加坡有61%左右的人口有线上购物习惯,线上购物普及率还有很大的上升空间且是必然发展的趋势,有数据显示,2016年新加坡电商市场价值4131亿美元,相关调查机构预计该市场价值每年将以近12%的速度增长。

在新加坡现有的电商环境中,人们表现了对跨境商品的强烈购买欲,亚马逊作为跨境电商具有影响力的平台,自然不会看不到这样的市场,亚马逊新加坡站的开通,意味着当地消费者可以通过桌面端、移动设备浏览器以及亚马逊APP应用,选购包括图书与音像制品、电子游戏、消费电子产品、玩具和母婴、以及厨具和家居等品类在内的数百万种选品。

一起来进一步了解下这个新站点。

◆ 目前开放13大类产品供购物者选择

亚马逊新加坡站点开放品类商品包括图书与音像制品、电子游戏、消费电子产品、玩具和母婴、彩妆个护、以及厨具和家居等。

◆ 提供免费配送服务

所有通过亚马逊新加坡站进行购物的客户,凡是订购符合条件的订单(价值超过40新元),均可享受2-3天的免费送货服务,包括书籍、电子游戏、消费电子产品、婴儿和玩具以及家庭和厨房等类别的数百万种产品。

与此同时,注册Prime会员的客户可以选择支付2.99新元,享受免费一日运送,没有最低消费要求,并且订购亚马逊国际商店(Amazon international Store)产品的客户,只要订购金额超过60新元,就可以享受免费国际送货服务。

◆ 在2020年3月31日之前免收专业销售账户费用

在2020年3月31日之前免收专业销售账户费用。在亚马逊上出售的相关费用包括月租费,存储费,销售佣金费用,退款管理费。从2020年4月1日起,你的月租费为每月29.95新元。若使用FBA发货,则会另外产生仓储费及配送费。(计费规则根据销售物品的大小重量差异计价)

◆  重点注意:卖家需要完成品牌备案

卖家需必须在新加坡注册Brand Registry 2.0。在亚马逊新加坡站售卖商品必须拥有新加坡商标。

◆ 用户以新币进行付款

付款将以新币进行付款。如果是国际卖家,则可以选择使用Amazon Currency Converter for Sellers(卖家专用的货币转换器)以银行帐户所在国家/地区的货币来接收付款。

亚马逊新加坡站点,打开东南亚市场的窗口

目前的亚马逊欧洲站,北美站的发展已经相对成熟稳定,而东南亚市场则是亚马逊下一个布局目标。东南亚地区位于印度洋和太平洋之间,该地区总人口超过6亿,近三亿人口拥有智能手机,东南亚电商销售额占总零售额的比例比其他国家低,仅为3%,但东南亚市场才刚刚起步,市场年增长率预计将达25%。东南亚电商市场有巨大的潜力。

新加坡作为亚马逊的全新开拓站点,不仅是因为新加坡本身的优势及潜力,更有可能是作为打开东南亚市场的市场的窗口,老铁们,全新商机就在眼前,还舍得错过吗?

原文链接

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注