11月底前离岸账户或再遇大规模清退, 阿里暂停在美销售电子烟

11月底前离岸账户或将再遇大规模清退

今日头条消息:近期,不少外贸人表示接到银行通知,离岸账户将被关闭,甚至有传闻说“11月底之前,绝大部分离岸公司账户将被清退”。

据悉,2009-2019年间,全球离岸账户数目平均下跌了34%,资产规模达5551亿美元。随着2018年-2019年全球范围内加强反洗钱查处和打击逃避税行为,银行对于离岸账户的每笔交易的审核会更加严格,已经有不少企业遭遇了离岸账户的核查。更有甚者,没有收到任何通知就直接被关停了账户。

阿里巴巴将暂停在美国销售电子烟产品及相关配件

彭博消息:据阿里巴巴称,10月10日起将暂停向美国买家销售电子烟和配件,在其平台上销售的电子烟和配件将不会展示给美国买家。

华东首条跨境电商中欧班列开通

雨果网消息消息:10月9日,华东地区首条跨境电商班列——中欧班列(义乌-列日)eWTP菜鸟号今日正式开通。该班列由义新欧贸易集团、义乌陆港集团、菜鸟网络、中外运等合作伙伴共同运营,计划每周运行2班,由义乌始发,直接抵达比利时列日。

据悉,通过菜鸟网络部署在列日的ehub、欧洲卡车网络和欧洲配送自提网络,跨境包裹可以从列日快速分发至到德国、法国、荷兰、波兰、西班牙、意大利和捷克等欧洲国家。据测算,跨境包裹由义乌直发欧洲,相较于以前中转外地发货可提速一到两天。

首批28个中国卖家入驻俄罗斯电商平台SPUTNIK

雨果网消息:俄罗斯电商平台SPUTNIK启动在华招商。据悉,2019年9月,SPUTNIK平台已与28个中国制造商和供应商正式签署了新协议。

SPUTNIK平台主要销售服装、鞋、消费品、配饰、家用电器和电子产品等各种商品。据透露,SPUTNIK平台将为卖家提供英语、俄语和中文版本。目前,SPUTNIK平台可使用的付款方式包括:现金、银行卡、电子支付、微信支付、支付宝。

必应和雅虎将加入Shopify的营销门户

雨果网消息:日前,Shopify宣布Microsoft Ads与Shopify Marketing的新集成,必应和雅虎将加入Shopify的营销门户。

据悉,2018年,Shopify发布了Shopify Marketing,允许Shopify商家在各种各样的平台上开展广告活动。通过Shopify Marketing,营销人员可以在Facebook上投放动态广告,可以在Snapchat上发布Story广告系列,也可以在在Google Shopping平台上投放智能广告。

10月16日起,eBay英国站Packlink新费率变动生效

雨果网消息:据悉,eBay英国站关于Packlink费率的调整将于下周起对英国卖家生效。

自10月16日起,eBay英国站将提高由快递公司Packlink为卖家提供的“eBay delivery”配送服务资费,包括Hermes(德国物流公司)和DHL服务中的某些费率(揽收、投递)。

据了解,费率将平均上涨7便士。但Packlink提供的UPS服务的费率则平均下调了30便士。

此外,自10月16日起,eBay还将在平台上添加新的Hermes次日达服务,价格从6.71英镑(含VAT)起。

英国无协议脱欧的情况下,88%的进口产品无需缴税

雨果网消息:据悉,英国政府已于10月8日宣布,若英国在新的临时关税制度下无协议脱欧,88%的进口商品将享受零关税待遇。

据了解,英国将降低进入英国市场的部分关税,并对其他服装产品征收关税,以确保目前发展中国家可优先进入英国市场。

据美国财政部称,临时关税制度将适用长达12个月,而有关永久性办法的全面磋商将于2020年1月开始。

10月15日前eBay卖家须更新4大品类的商品详细信息

雨果网消息:日前,eBay提醒卖家新的强制性商品详细信息(Item Specifics)已于10月8日生效,但卖家会有一周的宽限期,因此强制性更改商品详细信息的日期有可能推迟至10月15日。

新的强制性商品详细信息将适用于以下品类:

1、家居、家具和DIY;

2、服装、鞋类及配饰;

3、珠宝钟表;

4、玩具与游戏。

2020年,尼日利亚拟将增值税VAT税率上调至7.5%

雨果网消息:近日,尼日利亚政府宣布将该国的增值税(VAT)税率从5%提高到7.5%,以产生更多的收入并满足基础设施建设发展的需要。

尼日利亚总统布哈里表示,增加的增值税收入将用于资助教育、卫生和基础设施建设。他说:“我们将把增值税注册的起征点提高到每年2500万奈拉(约合68774美元)营业额,以减轻小微型企业的纳税压力。”

据了解,目前尼日利亚增值税法(VAT Act)已经豁免了药品、教育用品和日常用品。尼日利亚政府还将继续扩大豁免范围。

Instagram将推出“产品降价”提醒,关闭应用内购买产品的营销循环

雨果网消息:Instagram计划推出“产品降价”提醒,该功能目前正在测试阶段。据悉,这个新工具将向消费者发送通知,这样他们就可以在卖家产品上线后立即购买。

据了解,包括阿迪达斯、Anastasia Beverly Hills、Michael Kors、H&M等在内的品牌都是Instagram封闭测试版的一部分,该测试版已于10月2日开始在美国使用,并在未来几周内进行更广泛的推广。

(来源:雨果网 童芳)

原文链接

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注