您的账号可能已被意大利税局盯上了

最近德意法西的税号注册需求也越来越多,大多是因为平台对税务合规的需求变高,上次文章也提到了前段时间,意大利出台了利用电子发票来配合增值税合规的措施,当然这不是仅针对跨境电商的措施,只是期望通过电子发票制度的实施减少偷漏税、收入瞒报少报和开具假发票等情况的发生。不仅如此,6月份我们就发文说收到消息在6月底会在议会通过意大利税局发布的针对电商平台(亚马逊,eBay等)的新规。

您的账号可能已被意大利税局盯上了

税务局官方页面

10月31日起意大利新政策税法要求平台提供卖家在线销售额数据及用于平台销售的帐户名称等详细信息的申报。

具体而言,以上所要求的数据是:

-公司名
-地址
-邮箱
-在意大利的销售货品总量
-总销售额或平均售价

据悉, 意大利税务局已推出各大类强制性的新申报,在打击偷税漏税的措施中 MEF(经济财政部)与 AGENZIA DELLE ENTRATE(税务局)已决定对电子商务平台的监视系统进行庞大的投资,以拦截可疑交易。这样一来,全球的电子商务税务合规迫在眉睫。

时间已经相当的逼近了,大部分卖家担心重演德国站惨剧而早早筹划注册意大利税号,若是把意大利站点作为主要的卖家们,还是尽快注册 VAT,避免随着时间推移,影响下税号的最佳时期,

但目前有些中介将中国公司错误的当作意大利本土公司申请。尽管也可能拿到税号,但是公司会有意大利其他税务和申报责任。税号也可能随时会被税局注销。

中国(非欧盟)公司的意大利VAT申请,跟本土和欧盟国家公司申请最大的不同,在于非欧盟国家的公司申请需要聘用一名意大利本土的财务代理。财务代理对申请人的税务负连带责任。如果纳税人有任何税务债务,税局将向当地的财务代理追诉。

意大利标准税率为22%。低税率有10%,4%和0%,适用于一些食品,药物等商品或服务。

意大利也可按季度申报,如果纳税人的销售超过70万欧元,需要按月纳税。纳税人可以申请按每个季度支付税金,需要缴纳每季税金的1%的利息(所以有些卖家认为意大利的税率是23%)。

原文链接

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注