江阴:“三区一仓”的跨境电商助推外贸出口

10月9日消息,《电商报》获悉,“124万人口拥有19.1万的市场主体,相当于不到7人就有一位在创业!”日前,无锡市委常委、江阴市委书记在2019中国(江阴)电商融合创新发展论坛上讲了一组这样的数字。借助出色的营商环境,新型外贸业态跨境电子商务在江阴得到了快速发展,成为面对复杂外贸形势的新力量,

据介绍,2019年1至8月,江阴市外贸出口整体逆势上扬,完成99.8亿美元,同比增长5.2%。其中,跨境电商的健康发展推力明显。

东有跨境电商孵化园区,西有临港综合保税区,南有邮政跨境电商产业园区,外有云蝠洛杉矶公共海外仓。目前,江阴市已构建出“三区一仓”的总体跨境电商布局,各区错位发展培育了外贸新兴业态,在复杂环境下为江阴外贸稳定增长注入了新的动能。

《电商报》了解,2016年4月,无锡市获评江苏省跨境电子商务试点城市。2018年7月,国务院同意批复在无锡等22个城市设立跨境电子商务综合试验区。2019年2月,江苏省政府正式印发《中国(无锡)跨境电子商务综合试验区实施方案》。

《方案》明确要把综试区打造成跨境电子商务产业集聚区,到2020年,将聚集具有一定规模的跨境电子商务品牌企业500家以上,培育一批集聚发展、各具特色的跨境电商产业集群,实现跨境电子商务交易额年均增幅20%以上。

原文链接

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注