跨境早报|亚马逊新加坡站点正式开通!Wish更新智利路向包裹限制


敦煌网调整侵权产品处罚标准


近日,敦煌网发布公告称,为了更好的保护知识产权所有人的权益和提高买家购物体验,避免因卖家的违规行为给平台带来法律风险和经济损失,该平台针对卖家发布侵权产品(品牌商投诉)处罚的标准进行调整。


具体变更内容为,商家第一次发布侵权产品会收到警告,第二次为严重警告。第三次直接关闭账户。


Shopee推出“Buy Malaysian”页面


据外媒报道,Shopee马来西亚站推出了“Buy Malaysian”页面,以推广马来西亚当地产品并减少该国对进口商品的依赖。


“Buy Malaysian”涵盖2300多种马来西亚制造SKU,消费者可以找到正宗的马来西亚产品,包括化妆品、电子产品等。Shopee还与马来西亚国内贸易和消费者事务部(MDTCA)合作,向消费者提供有关市场上马来西亚制造产品的质量和种类的宣传科普。


Wish更新A+物流计划智利路向重量和尺寸限制


近日,Wish发布公告称,为了帮助商户更好利用A+物流计划智利路向,以支持商户们所有的智利路向订单,包括重量和尺寸偏大的包裹,A+物流计划智利路向的包裹重量和尺寸限制要求更新如下:


对于通过WishPost安速派标准物流渠道发货的中国大陆至智利路向的订单,一般产品和特殊产品的最大重量现上升至15kg(之前的最大重量限制为5kg)。


同时,对于一般产品和特殊产品,(长+宽+高)最大值现上升至150cm(之前该最大值限制为90cm);对于一般产品和特殊产品,单边长度最大值保持为60cm,而之前的最小值限制14cm现已取消;敏感产品的重量和尺寸限制均保持不变;通过WishPost安速派经济物流渠道发货的智利路向订单的重量限制也保持不变。


The Big Billion Days大促期间, Flipkart销售额增长近50%


自9月29日Flipkart推出The Big Billion Days大促销以来, Flipkart至少吸引了2亿用户参加活动。在此期间,平台的销售额增长了近50%,页面访问量超过了700亿次。  


据悉,时装、手机电子产品、大型家电类产品等都较以往同期得到显著提升。其中,时装销售额较去年增长了70% ,在大促期间,在Flipkart平台上每秒钟可以售出15件服装、7双鞋子和5件配饰。20个服装品牌的销量超过了10万件。女性依然是时装类产品的主力军,为时装销售额贡献了45%。


停牌后,收购通拓的华鼎股份股票简称变更


近日,华鼎股份公布“关于公司股票实施其他风险警示暨停牌的公告”表示,公司控股股东三鼎控股未在承诺期限内解决资金占用问题,公司股票将在10月8日停牌1天,自10月9日起实施其他风险警示,股票简称将变更为ST华鼎,股票日涨跌幅限制为5%。


据悉,三鼎控股集团有限公司作为华鼎股份的控股股东,是一家以锦纶、织带等实体产业为主,同时涵盖金融、跨境贸易、旅游等产业的大型集团企业。华鼎股份于2011年上市,并在2017年底公司耗费29亿收购通拓科技进军跨境电商。


亚马逊新加坡站点上线


近日,亚马逊宣布推出新加坡站点 (Amazon.sg), 当地消费者可以通过桌面端、移动设备浏览器以及亚马逊APP应用,选购包括图书与音像制品、电子游戏、消费电子产品、玩具和母婴、以及厨具和家居等品类在内的数百万种选品。顾客在新加坡站点订购满40新元便可享受2-3天内免费送货服务。并且,注册了Prime会员的新加坡顾客,也可无需支付最低费用享受一天之内免费配送服务。


随着亚马逊新加坡站点的正式开通,来自亚马逊全球的卖家可以直接触达新加坡消费者。


美商务部将28家中国组织加入“实体清单”


近日,美国商务部产业安全局(BIS)宣布,将在实体名单中增加28个中国政府和商业组织,包括海康威视、大华科技、科大讯飞、旷视科技、商汤科技、依图科技、厦门美亚柏科信息有限公司(Xiamen Meiya Pico Information Co.Ltd.)、颐信科技有限公司(Yixin Science and Technology Co. Ltd.)8个商业实体。


对此,商务部新闻发言人表示:我们强烈敦促美方立即停止在涉疆问题上说三道四,停止干涉中国内政的错误行径,尽快将相关中国实体移出“实体清单”。中方也将采取一切必要措施,坚决维护中方自身利益。


(卖家之家/编译:LEO)
声明:本文由卖家之家整理和编辑,转载本文不得修改标题及原文,并保留来源以及原文链接,否则我们将保留追索权利。

原文链接

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注