作为Q4旺季最强购买力,女性消费者旺季购物最看重什么?


女性消费者是极具潜力的消费群体,甚至业内有一句话说道:“抓住女人就抓住了市场"。了解女性消费者的购物心理,是卖家制定旺季营销的必备功课。


daVinci Payments于2019年9月 展开了一项针对18-75岁女性的美国全国性研究发现,尽管可支配收入适度上升,女性购物者在这个假期仍将继续追求更大的便利性和价格价值。


在接受调查的女性中,虽然有45%的女性财富和购买力有所提高,但43%的女性预测她们在这个假期期间的消费会与去年相同,而30%的女性表示她们的消费会减少,只有27%的女性表示会在这个假日旺季花更多钱。


具体调查结果如下所示:


47%的受访者打算在网上购买超过50%的假日商品;


69%的受访者是Amazon Prime会员,这比3月份发布的电子市场研究报告显着增加,该研究当时预测的数据是51.3%;


52%的受访者至少一半的在线购物来自亚马逊。

52%的受访者从转售网站购买商品,其中名牌服装和配饰是她们购买的第一大类;


45%的受访者在所有的网上购物中有一半以上是通过手机进行的;


81%的受访者在线购物是为了方便;


尽管有价格意识,但仍有80%的受访者不知道他们打算在这个假期买什么。


此外,女性购物者在假期购物的决定可能会受到折扣和忠诚度预付奖励的影响。


DaVinci支付公司首席收入官Rodney Mason表示:“我们生活在一个这样的世界中:亚马逊和在线经销商提供了零售商难以比拟的便利和节省。零售商需要在每个接触点使购物体验尽可能方便。此外,折扣和忠诚计划为零售商提供了一个重要的机会,可以在假日旺季期间吸引女性购物者。当消费者希望通过比较交易来减少支出时,品牌需要以令人信服的折扣吸引他们,并通过持续的惊喜和愉悦服务来保持他们的忠诚度,这些服务应侧重于便利性、相关性和价值。”


2018年12月, DaVinci对品牌忠诚度进行了一项调查,对女性购物者得出以下结论:


她们最经常从朋友和家人那里发现新品牌;


在名牌和自有品牌之间,大多数受访者是中立的;


价格是她们做出购买决定时的首要因素;


84%的顾客更忠于那些能令她们以节省超乎意料的价格的品牌。


(卖家之家/编译:LEO)

声明:本文由卖家之家整理和编辑,转载本文不得修改标题及原文,并保留来源以及原文链接,否则我们将保留追索权利。

原文链接

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注