亚马逊产品图片优化好,可以成为销量助推器!


在拥挤亚马逊市场脱颖而出是大部分亚马逊卖家面临的难题,在产品图片上下功夫有助于帮助卖家开辟一条销量攀升之路。


图片决定消费者对品牌的第一印象。在消费者阅读产品说明甚至评论之前,他们首先浏览图片。根据Shopify的说法:“超过一半的在线消费者认为,商品照片比商品信息、评论和评分更重要。”即使卖家必须遵守严格的图片要求才能在亚马逊上销售商品,但仍有一些策略可以使产品图片促进销售。


亚马逊的产品图片要求

1.卖家之家官网

2.卖家之家微信订阅号

3.卖家之家各个社群(微信、QQ群)、朋友圈

4.卖家之家APP(IOS、安卓端)


为了在市场上保持统一并为所有卖家提供平等的机会来吸引流量,亚马逊要求每个卖家都必须遵循一长串的图片要求:



图片文件必须以以下格式之一保存:TIFF、JPEG、GIF、PNG;


图片尺寸必须大于1,000像素;


文件名必须包含产品标识符,例如Amazon ASIN、13位ISBN、EAN、JAN或UPC;


产品图片必须至少填充图片框的85%。(书籍,音乐和DVD的图片除外);


背景颜色必须是纯白色(RGB      255、255、255);


文本和其他图形不允许出现在主图片中。


由于必须具备这些要求,因此许多产品主图片看起来非常相似。例如,这些行李箱由不同的零售商出售,但是主要图片非常相似:



幸运的是,在遵循亚马逊严格的图片要求的同时,有多种创新方法可以让产品脱颖而出。例如,除了高质量的主图片外,还可以包括:


每个listing最多八个附加产品图片;

简短的讲解视频;

产品规格图片。


以下产品是该特定品牌的热门产品之一。其listing包括上述三种创意方法,可帮助产品获得更多展示机会:

主要产品图片首先出现在图库中,然后是五张其他图片:



图片下方是三个视频,分别说明了如何使用产品及其功能并展示了实际使用中的产品:


图库中的图片之一是品牌与竞争产品之间的产品规格比较表,这样可节省消费者的时间,他们只需要在一个位置查看需要的信息。


接下来,本文将详细介绍可以采取哪些其他措施来使卖家的亚马逊产品图片脱颖而出。

简化主图


主图是消费者在搜索过程中首先看到的东西,仅突出产品即可,不要出现其他任何会干扰你要销售产品的内容。


例如,该产品的主图片显示了消费者想要的的确切信息:


不过,该图片虽然具有视觉吸引力,但并不能让购物者第一眼就看到他们购买的东西的全部范围,最好将其用作辅助图片:


展示正在使用中的产品


无论你是销售的是衣服还是厨房设备,都应向你的受众展示你的产品是如何使用的。因为客户无法选择在商店试穿衣服或测试其他产品,所以用你的图片向顾客展示如何使用你的产品。例如,下面产品图库中的辅助图片之一展示了如何使用最重要的产品功能之一:


多个角度展示产品


在实体商店,消费者可以在购买商品之前触摸并感觉到商品,但这种体验无法在线上购物中获得。消费者只能根据产品说明和图片做出购买决定。因此,卖家需要从不同角度去展示产品,以帮助消费者设想。


例如,此便携式扬声器的listing就包含四个角度不同的图片。当消费者放大每个图片时,他们可以看到主要功能并确定产品是否适合他们的需求:


显示产品功能和详细信息


尤其是科技产品,需要展示功能的图片来告诉消费者他们需要了解的信息。例如,下图的解调器的图片一样,包括显示端口和插座在产品上的位置的图片。你还可以在图片上添加产品规格和功能的说明,使消费者可以清楚产品是否满足他们的需求:


显示端口和其他重要产品功能:


显示概述产品规格的文字图片:

使用图片修饰工具或服务


使用Adobe Photoshop等修饰工具或专业服务来达到以下目的:


添加阴影以使图片更深;

删除背景;

光滑的产品边缘。


这样会使生成的图片更具吸引力。此外,你还可以通过这些工具或服务使产品图片传递品牌形象,通过你的产品形象唤起消费者积极的情绪并做出购买决策。

鼓励社交分享


几乎所有可用的社交媒体平台都严重依赖视觉内容。优质的图片会鼓励消费者在亚马逊以外的平台分享产品。例如,寻找生日礼物的消费者可能会将您的一张图片保存在Pinterest板上,以备将来参考。这增加了产品对潜在客户的可见性,因为任何关注此板的人都会看到。


此外,还可以在产品列表中突出显示社交共享按钮:


当消费者在社交媒体上分享他们的发现时,他们可以帮助将流量引到你的产品页面,并增加被其他人看到和购买的机会。

雇用亚马逊产品图片师


如果您是一个刚在亚马逊市场上起步的品牌,则可以自己管理自己的亚马逊产品图片。但如果你有较大的营销预算,建议聘请专业图片师,Amazon提供了图片服务。


该服务的工作方式如下:


查看卖家所在地区专家的服务估算。所有专业人士均获得亚马逊商业服务保证的支持,因此你可以对自己将获得的服务水平和质量充满信心。


将产品邮寄给图片师。在工作范围和服务细节达成协议后,将想要拍照的产品邮寄给他们。亚马逊认可的图片师非常了解图片要求准则,会在遵守这些要求的同时进行一定的创意。


接收和查看图片。在图片师分享了他们拍摄的所有图片后,你可以选择要在平台中使用的产品图。


收到退货的产品。图片师会将产品寄回给您,亚马逊会从你的信用卡中收取费用。


聘请专业图片师的好处是减轻了卖家管理图片质量的压力。另外,每位图片师除了必须经过审查程序外,还必须向亚马逊卖家提供与其商务网站上相同的价格,因此,你可以不必担心价格上涨。此外,这还使你可以更轻松地计划和预算亚马逊产品图片。


(卖家之家/编译:LEO)
声明:本文由卖家之家整理和编辑,转载本文不得修改标题及原文,并保留来源以及原文链接,否则我们将保留追索权利。

原文链接

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注