印度社交媒体平台请注意!你们有36个小时删除非法内容


印度社交媒体平台请注意!你们有36个小时删除非法内容

印度政府正在打击推特(Twitter)、Facebook,以及其他社交媒体平台上的非法内容,而且规定必须在一定时间内删除或禁止访问这些内容。不过,印度政府并不会要求社交媒体平台立即实施删除操作,而且会给互联网和社交媒体公司提供长达36个小时(一天半)的缓冲时间。

 

根据印度媒体“经济时报”援引一位政府官员的话,该国政府之所以要选择这么做,是为了遵循与IT法案的现行监管规定。另一方面,印度电子信息技术部(MeitY)也在考虑放宽内容监控规定,并且对其中部分条款进行修改。去年十二月,印度政府发布了互联网和社交媒体内容监管准则草案,而本次条款修改也是该草案调整的一部分。另一方面,印度政府也在考虑利用人工智能技术,以找出那些发布反社会或煽动性内容的发起者。

 

印度政府希望社交媒体公司可以自己开发自动化内容筛选工具,并要求他们在72小时之内识别非法内容,并尽快采取措施将其删除。除了涉及到一系列明显的非法内容之外,印度政府还在考虑筛选一些与恐怖主义相关的内容,确保社会的安定团结。

 

然而根据之前的报道,有些最近更新的条款并不是适合所有社交内容中介机构,包括一些互联网服务提供商和云服务提供商。

 

实际上,印度政府一直在对社交媒体平台进行严格的监控管理。2018年,印度最高法院要求政府必须采取措施,阻止各种社交媒体平台发布任何不负责任的、可能产生病毒性传播的信息、视频,以及其他内容材料,不过这个监管要求却遭到了科技公司的强烈反对,至今实施的效果也不是很好。

 

按照2011年发布的IT规则,社交媒体公司必须在收到个人书面投诉之后36个小时内采取行动,但是同样遭到了科技公司的反对。但是现在,印度最高法院已经对相关监管法规做出了澄清,也明确了修订规则,其中要求社交媒体服务提供商在收到法院命令或是政府机构通知后的36个小时内必须采取行动。

 

与此同时,印度政府还表示会明确问责制,以便对不符合监管要求的社交媒体公司追责。目前,监管指南的最终定稿版仍在编写中,预计很快就将正式发布。




版权声明| 所有原创内容,未经授权,

禁止下载、转载使用

版权联系|inbox@zhudao.in


LEARN MORE

原文链接

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注