亚马逊卖家必看!为什么要做站外推广?

部分亚马逊卖家在销售产品的时候存在一个思维误区,认为“酒香不怕巷子深”,只要把产品做好,就不用担心卖不出去,可是现在产品种类繁多,网络信息篇杂,产品同质化现象严重,如果你不做引流推广,买家压根就看不到你的产品,即使你的产品质量再好也可能销量不高。

为什么要做站外推广?

提前压货后销售额却没有增长

旺季开始后很多卖家销售额却一点都没有增长,甚至还不如旺季开始之前了!!!特别是新品,当时上架的时候信心满满,觉得旺季肯定要卖爆,心想:“到时候如果卖爆了,再去补货肯定来不及了”,所以在旺季开始前,都以“柜”为单位来压货到FBA。

库存滞销导致利润降低

因而导致了至今的滞销库存,也给卖家心里带来了极大的冲击。即便是账面上营收仍有上涨,但“旺季不旺”仍旧萦绕心中,小卖无单、大卖无利润也成了行业的真实写照。

用未来一年时间清理库存

其实从去年的旺季开始就已经有了惨淡的迹象,有些卖家去年旺季备的货可能一直到亚马逊prime day才能清完库存。

这个现象相信也不是个例,很多都是普遍现象。基本上旺季备的货,可能需要未来一年去清理完。再加今年以来,亚马逊竞争环境愈发恶劣,站内广告PPC点击费用陡增,站内自然排名推广成本也是陡增的情况下,在亚马逊上面卖货已经变成了一个很困难的事情。所以说,FBA库存积压滞销的可能性也比之前要大得多得多。

平台站内广告成本上涨

对于不少跨境电商卖家来说,最大的变化,莫过于广告成本的上涨,但即便如此,也未必能带来相应的流量和订单。

单从亚马逊的站内广告来看,旺季广告费飙升涨幅达80%左右。但单量可能只保持以往水平。

作为全球最大的网络社区,Facebook拥有26.6亿活跃用户已然成为社交网络营销的主战场,站外引流的主渠道。对于跨境电商卖家而言,Facebook是国外社交媒体推广效果最好的平台,Facebook作为营销网站最大的优点就是社交性强,而且Facebook又是强社交性平台,基本都是实名社区,站外推广的作用也可以体现。

01、亚马逊站外推广的时机

1.推新品的中期阶段;

2.遇到瓶颈的阶段。这种阶段下站内销量停滞不前,优化listing、增加广告预算也不见起色,这时候以站外推广进行助力可能会有很好效果;

3.旺季。比如不久后的Prime day,在亚马逊都在强力推广的这个阶段如果顺势而为进行站外推广,会有事半功倍的效果。不管站内站外,都要懂得借助平台的流量。

4.平台流量爆发的时候,如开学季、万圣节,黑五等等节日,都是我们做站外推广的好时机。

5.要认识到做站外推广并不是大卖的“专利”,在你的竞争对手还没有进入站外推广这一领域的时候,你更应该去做这件事,去“占坑”,这对于你而言,可能在不需要花费太多时间和精力的情况下就能够跑在你的对手前面。

除了看时机,也要明确自己做站外推广的目的,是为了冲销量?还是为了品牌推广?做到有的放矢。比如说为了冲销量那就选做Deal站,这是最直观,最简单粗暴的。

黑五,网络星期一是下半年亚马逊流量最大的时候,这时候平台会进行大力的推广,将流量引入到平台上,这时候对亚马逊卖家而言是品牌曝光的最好时机。每年的这个时机,都会有很多新的品牌被消费者发现,而如果在这之前有做了很长的一段铺垫,做了站外推广,效果会很好。

02、站外推广后如何维持排名

很多的卖家朋友做站外推广就是为了冲销量,做站外引流,但考虑到Listing的排名在站外推广后下滑的风险,也是她们的一大顾虑。

假设有一款新品,到了推新品的中期阶段,已经有了可观的review了,这时候通过站外Deal拿到了best seller的标志,那么应该怎么站内应该怎么样去维持住呢?

亚马逊站内广告要一直维持在做,产品的listing优化也要一直在做,如果有把站内的运营方法做到极致,并规划好站内秒杀和广告,后续的产品销量一定会稳定起来的。

要认识到一点:站外推广只是促进站内销量的催化剂,并不是决定性因素,只有站内外配合好,才能够真正发挥站外推广的作用,才能够把产品做好。

做亚马逊其实就是拼谁的细节做得好,站外推广是引来流量,促进销量,最终维持排名的手段最终还是站内listing的优化,再规划好什么时候去做站外推广,进一步稳定转化和销量,同时站内不断积累review和feedback,这样良性循环下去,才是真正维持亚马逊排名的方法和手段。

小结

站外推广好处多多,可以提升销量、提升排名、还可以清库存哦!

(来源: 大麦站外推广)

13

原文链接

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注