亚马逊新手入门:影响亚马逊Listing排名的因素分析

运营一家亚马逊店铺是一个长期维护的过程。提高并维护listing的排名是运营工作非常重要的一部分。今天,我们就简单的帮助卖家朋友分析一下影响listing排名的因素主要有哪些,可以改进和操作的地方有哪些,具体的细分和讲解会在以后完善。

出单量的因素

点击量 x 转化率 = 出单量

点击量的因素

展示量 X 点击率 = 点击量

站内展示量的因素

1.搜索排名:关键词搜索交易,与此关键词搜索出单才有关系(如果不是关键词,比如大家搜索ASIN或者店铺名等,基本上没有作用)

2.类目排名:总交易量排名(在确保你的产品选择内幕的正确的情况下才有流量)

3.广告排名:广告出价,及点击质量指数等有关系。

4.广告预算:广告预算多,展示的机率就会多,如果广告点击调的比较低,可以通过提高广告预算来提高展示量。从而提高出单的机会。低价展示多数会在别人的lsiting下面。如果好评率比对手高,也是一个不错的手法。

5.黄金搭档:两个同时购买的机会如果比较较大,会被amazon推荐,这个目前只能通过刷单的手法进行低成本操作。

买了又买,看了又看,这两个也是不错的流量入口,以后找时间再深入分析。

点击率的因素

1.图片吸引度:首图的图片是否能让你的产品在列表中一眼就能找出来,这个在排名不太理想,但也在第一页的进候,如果特别吸引眼球,那么,也可以大大提高点击率。

2.标题精准度:如果品牌是杂牌,以卖货为主的卖家,前面要使用描述产品的更精准的词,让用户看前面几个单词就可以明白是不否是他想要的,而品牌只要直接放在标题靠后的位置。用来声明一下就可以了。品牌可以等到卖出几万票之后,再考虑品牌。

3.价格:价格很多时候是用户考虑点击查看的一个重要因素,同样30美金左右的产品为例,如果高出同类产品3美金,订单将会下降很明显,但只是差一两美金,对订单量影响倒不是太大。大家可以通过调整价格,找到利润的黄金点。

4.星级:星级越高越好,评论越多越好,质量越高越好,日期越近越好。

5.好评:买家给予的好评也是影响listing的排名一个重要因素。卖家在产品、物流与客服等各方面的服务都做到位,买家满意了,会给卖家打高分和留五星Feedback。

转化率的因素

这个问题需要具体分析。同时Listing的活跃度也是提高转化率的一个重要的因素。

活跃度表现:

1.Review的更新周期,每天都更新还是两天更新一次,超过十天没有新的review进来,就会影响到转化率。

2.Q&A是否够多,近期是否有Q&A,Q&A是否能够解决掉用户的痛点和痒点的一些疑问?是否有定期更新, 一周更新两三条比较好。

3.是否有一些优质的Review被顶到前面。

绩效指标的因素

大家都知道卖家的绩效指标也是影响产品的类目排名的一个因素。

亚马逊平台给卖家帐户设置了各项绩效指标,包括:

订单缺陷率(ODR)<1%、配送前取消率<2.5% 、迟发率<4%、有效追踪率>95%等,针对卖家自配送、准时到达率>97%。

如果卖家的各指标都控制得很好,那证明卖家在产品、服务方面都做得不错。对于绩效指标表现优秀的卖家,亚马逊自然很愿意将他们“推荐”给买家啦。

FBA发货的因素

买家也会在意你卖的产品是否发FBA,亚马逊FBA发货速度快、服务好、效率高,他们作为亚马逊会员,交了年费,有亚马逊FBA发货,他们享有免运费的特权。亚马逊也鼓励卖家使用FBA。而当卖家发了FBA,抢占到了黄金购物车,listing的曝光量和浪量也随之增大,也能提高销量和转化率。

(来源:智美电商)

13

原文链接

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注