柳宏说运营︱这款产品赶紧下架!爆款玩具又侵权, 大批中国卖家要遭殃


柳宏说运营这款产品赶紧下架!爆款玩具又侵权, 大批中国卖家要遭殃


第一跨境运营干货第123期

柳宏说运营︱这款产品赶紧下架!爆款玩具又侵权, 大批中国卖家要遭殃

         

前天,我们才刚刚说过雨靴、儿童睡衣侵权,然而侵权在亚马逊上基本上每天都在发生,只是受关注程度不一而已。侵权案例一直在不断发生,作为跨境卖家一定要谨防此问题。因为被抓之后,卖家往往要付出惨痛的代价,近期又一爆款玩具被律所代理,料想不久之后会对卖家动手。而这款玩具在各大电商平台都有售卖,涉及的中国卖家也比较多。

 

售卖Orbeez水晶宝宝的卖家危险了

 

这款水晶宝宝产品不能再卖了,该这款产品刚被律所代理,涉及侵权问题。

 柳宏说运营︱这款产品赶紧下架!爆款玩具又侵权, 大批中国卖家要遭殃

一时之间,群里的部分卖家慌了神,这个已经卖了很多了,现在下架还来得及吗?

 

水晶宝宝侵权吗?据了解,Keith律所已经替代The Maya Group, Inc公司发起了一个诉讼案,The Maya Group, Inc公司是一家主要生产玩具的公司,该公司主打的三个玩具品牌系列:Orbeez水晶宝宝,Cutie Stix,Eomji Icons。

 

其中 Orbeez水晶宝宝是售卖比较好的,该产品是一款透明的水晶小球,放在水里会膨胀变大,很多小球球放到一起五颜六色的,非常惹人喜爱。产品好卖,很多中国卖家自然上架了这款Orbeez水晶宝宝。

 

所以Keith代理了The Maya Group, Inc公司的诉讼案之后,很有可能起诉侵权Orbeez水晶宝宝的卖家,所有相关卖家要小心了,建议大家暂时不要再卖了,该下架了还是尽早做下架处理!不过现在的律所都会进行截图取证,到时候估计会有一大批中国卖家遭殃。

 

Orbeez水晶宝宝为何侵权?

 

很多上架过该产品卖家还关心一个问题,这个水晶宝宝为何侵权?据了解,Orbeez 水晶宝宝商标注册成功时间为2015年,注册大类为028器材类。

 

在Wish、eBay、速卖通几个平台的众多在售产品中,产品的关键词Orbeez被卖家直接使用,这肯定是侵权的。至于会不会存在外观或者图片侵权问题,这个目前还无法确定。

 

大批卖家或踩雷

 

为何说如果Orbeez维权会有大批卖家遭殃?其一,在Wish、eBay、速卖通等各大电商平台进行搜索,几乎都有2000多条刊登,这个产品涉及多家电商平台。其二,有Wish卖家称,水晶宝宝也算是平台上的一个小爆款,目前已经出售了2000多件了,其他卖家可能比自己销售还好。

 

按照Keith律所的习惯,既然代理了The Maya Group, Inc公司的案件,那么水晶宝宝又有这么多刊登,那么该律所估计会从这块“肥肉”下手,首先起诉售卖水晶宝宝的卖家。所以,上架了该产品的卖家需尽早处理,早做准备


——————-


      柳宏总结:啥也不说了,先下架吧!毕竟这才是损失最小的处理办法,当然,抱侥幸心理的、专干短、平、快的就当我没提醒过!


– END –

原文链接

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注