亚马逊变体review将不再共享, 那些骚操作也会跟着一起消失吗?

大卖看同行,每周三以大卖视角带你看卖家最关心的亚马逊问题!

每逢大节日“姐夫”必有动作,今年Prime Day也不例外。最近很多卖家都发现自己的变体listing不共享review,这让大家很是慌张。

亚马逊变体review将不再共享, 那些骚操作也会跟着一起消失吗?

其实这个政策风声由来已久,不少卖家在半年之前就发现这个点。但是最近有亚马逊客服实锤这件事情:之后卖家的变体review都不会实现共享。此政策正在实施中,还未完全推行到所有卖家。

这个消息一出,很多卖家都炸了锅了,毕竟合并变体来增加review,拆掉变体来规避一些差评的影响是行业内屡见不鲜的事情。

但是仍然也有一些卖家表示,自己合规累积的review,说分开就分开了?三个变体还只分出了一个,让这个变体销量怎么活?

不再共享review,亚马逊要绝了卖家们滥用变体的念头

很明显亚马逊就是要绝了卖家们滥用变体的念头。因为打击不合规变体使用实在太重要了。目前市面上不管大卖小卖,都有一颗想合并变体,获取更多review的心,具体讲来,以下的骚操作屡见不鲜:

亚马逊变体review将不再共享, 那些骚操作也会跟着一起消失吗?

1.合并僵尸,现在有卖家在新品上架前专门到处“捡尸”,也有服务商专门提供这种服务,帮助卖家拿到僵尸帖上面的review;

2.超多变体合并,卖家会事先准备个十个八个listing专门用来刷单,就不发货,或者发空包,累积到一定的review再把变体全部合到一块,达到一夜之间,review上千的目的;

3.捆绑变体,找一个或多个变体,不大量发货,专门用来做捆绑和拆分,上一个新品就跟这个变体绑在一块共享review,过段时间新品稳定了就拆开,这个变体就开始操作下一个新品;

4.配件合并,不相关产品进行合并,一些3C产品卖家会用不同品类,不同类目产品跟自己的listing进行合并,沾边都不沾边,直接上万条review,电子书、电器、宠物产品都有。甚至还有一下子合并40多个完全不相关产品的存在。

但是对于亚马逊平台来说,不触及平台利益和买家权益可以睁一只眼闭一只眼,本着不告不理原则,但是这么多玩变体滥用的,新品上来没两天上千条评论,买家又极其相信评论,一下子买了这个没有经过市场验证的产品,受到了误导,怒火肯定是撒在平台身上。

亚马逊的虚假评论问题一直是大问题,误导消费者“姐夫”当然不能姑息。其实亚马逊整治滥用变体已经不是第一次,之前四五月份的一波波小红旗已经表明了亚马逊整治滥用、合并不相关变体的决心。

但是没有用啊,还是有顶风作案的卖家,并且有些卖家本着能捞一笔是一笔的心,变本加厉。逼得“姐夫”不得不出绝招,还是一下子清了卖家的心,断了变体合并获取review的这条路吧。

哪些品类已经不能共享了呢?

就目前了解到而言,家具类,厨电类,办公用品,美容理疗类很多产品变体review已经被拆开,并且开case合并也没有用,有的甚至直接被关闭了,客服并不进行理会。

但是根据目前的状况来看,并不一定说某个品类的产品变体就不能共享review,哪些就还可以。具体还是落实到产品身上,每个品类几乎都有变体不能共享review的情况发生。

变体review不能共享,卖家损失惨重吗?

滥用变体虽然不合规,但是却是不少卖家新品获取review的方式,一个listing上了之后,其实后续的工作基本就在堆积星星和提升转化了,前者也是为了后者服务,没有了变体review共享,推listing的难度肯定更大,并且会出现好的变体越好,坏的越差的情况,总体还会拉低listing的质量。

并且,当review数量少,星星基数小的情况下,listing抗差评的能力就会变得很差。比如说,之前有100条review,4.5星,那么来个一星差评可能拉到4.2;但是当你只有10条,4.5星,一条差评可能就直接拉到3.0甚至更低了,可能一条差评就真的让卖家万劫不复了。

当然,如果大家listing质量都不怎么好,为了揽客,一些卖家可能会降低价格,从而引起行业内的价格战,扰乱市场,而在这过程中,最先扛不住的,肯定是资金链比较短缺的中小卖家,在这个过程中很容易被淘汰出局。

这难道就没有一点好处吗?

站在市场角度上讲,少了这些滥用变体,不合规经营的手段,大家都回归到产品上,市场秩序会相对公平一点,对于那些勤勤恳恳的专注产品的卖家而言可能会过得更滋润一些。

对于亚马逊这个平台来说,少了很多关于产品的虚假评论,客户的信任度高一点,负面消息少一点,可能平台能够为卖家们带来的好处会更多一些。

亚马逊变体review将不再共享, 那些骚操作也会跟着一起消失吗?

变体再共享review,也不代表卖家就不能再运营或者需要如临大敌,变体只是卖家在短时间内增加review的一种方式,少了这个,卖家该卖货还是卖货,该正规经营还是正规经营。

这件事情只是提醒卖家,亚马逊是个技术公司,它什么都知道,端看它想不想做,如果“姐夫”想做一件事情,追本溯源能断了很多人的路子和念头。

还是正规经营,能长久。

亚马逊变体review将不再共享, 那些骚操作也会跟着一起消失吗?

原文链接

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注