为什么你的订单越来越多,利润反而下降了呢?

做跨境电商有两种痛苦,一种是不管怎么努力,销量都寥寥无几;一种是销量很多,但是利润很低,有时候还可能倒贴。很多卖家在选品的时候做了利润分析估算,有一定的盈利空间才做的,可是不知道为什么后期产品卖着卖着就没有利润了,到底是哪里出了问题呢?

一、采购成本增加

产品采购价格会随着市场供求发生改变,不同供应商价格都有所差异,并且采购的价格也会受到采购量和账期等因素的影响,在选品的时候,这些额外的费用增长都没有被考虑进去,如果产品售价一直不变,利润自然就会越来越低。

并且由于资金周转需要一定时间,所以有时候产品亏本了卖家也无法立刻察觉,英华方舟ERP系统能够帮助大家直观看到成本走势,根据用户需求可以查看移动平均成本和先进先出成本,还能使用供应商记分卡来评估供应商的绩效(产品成本/采购订单交付时间/产品质量得分等),以便选择供应商。

二、广告推广成本增加

随着平台入驻的卖家增加,不同细分市场的产品数量也会增长,listing竞争更加激烈,想要一直保持或者提升核心关键词的排名,需要投入更多的广告费用,亚马逊平台的卖家应该知道,关键词的广告排名是由performance(表现)和bid(竞价)共同决定的,而performance的决定因素是转化率,所以有时候还需要刷广告的单,来保证关键词的质量。

三、长期仓储费

如果没有做好备货计划,囤货数量过多,又会增加仓储费的开支,每月15日,亚马逊物流 (FBA) 会进行库存清点并计算长期仓储费。自2019 年2月15日起,在运营中心存放超过365天的商品按$6.90每立方英尺计算总长期仓储费。

四、物流成本增加

跨境电商主要是国际快递、海运和空运这些物流渠道,每一家物流公司的费用和配送时效都有一定的差别,并且物流费用也是浮动的,总体持续上涨的趋势,并且下面这些环节会造成物流的上涨:

1、旺季期间销量比预期增长更快,为了避免断货,原本打算海运过去的产品走空运了;

2、物流费用计算的模式是体积重和重量重,抛货物流成本高,这就需要卖家合理搭配产品降低分摊成本,而实际物流运输环节中并不是每次都合理搭配,导致物流成本越来越高。

英华方舟ERP头程调拨模块能帮助卖家监控不同渠道不同物流商的物流时效和费用,优化头程渠道节约成本,同时还能根据所选不同物流时效计算货物需求量,避免货物积压断货,无形中节省了亚马逊长期仓储费,现注册英华方舟ERP即可“尝鲜”试用1个月。

原文链接

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注