外媒:欧洲对技术发展监管过严,阿里腾讯合理标准化日本二维码

一年前,欧盟国家通过了严格的数据监管规定,限制了该地区企业处理数字信息的方式。根据2018年5月生效的《通用数据保护条例》(General Data Protection Regulation,简称GDPR),谷歌和Facebook都面临调查。如果发现企业违反了GDPR,最高可被处以相当于其全球收入4.0%的罚款。

(全球公共云市场价值)

技术法规使中美两国成为科技行业的领导者

本月初,马云在法国巴黎举行的VivaTech大会上发言。他回忆说,在互联网发展初期,中美两国的技术法规帮助许多全球科技巨头崛起。美国的谷歌、亚马逊和PayPal分别成为在线搜索、电子商务和数字支付领域的领导者;来自中国的阿里巴巴、腾讯和华为对电子商务、云计算、数字游戏和电信设备领域至关重要,而由于受到技术严格的监管制度,欧洲在这领域的发展就相对逊色了。

阿里巴巴在欧洲经营电商业务,2018年在英国开设了两个数据中心,并希望其在欧洲云计算业务。对此,Gartner估计,该公司在2019年全球云市场将有超过2140亿美元的收益。

标准化二维码以简化移动支付

据《日本经济新闻》报道,阿里巴巴将与腾讯和日本其他几家实体合作,帮助日本标准化二维码,以简化移动支付。

移动支付在全球越来越受欢迎,仅日本就拥有十多种不同的移动支付服务。但是,由于各个移动支付服务目前都以自己的二维码为标准以便交易,商家和购物者在使用不同的支付服务时都面临着挑战。如今,日本正致力于统一国内不同的二维码,这可能会扩大移动支付的使用范围,并为阿里巴巴等公司拓宽潜在市场。

(阿里巴巴季度收益)

有消息称,日本的二维码标准化项目是阿里巴巴和腾讯搁置竞争、共同应对挑战的又一个例子。最近,阿里巴巴和腾讯发现,该项目对双方都具有重要的战略意义。

其他潜在受益者

其他能从日本标准化二维码中受益的公司包括亚马逊、Square 和PayPal。亚马逊去年在日本推出了亚马逊支付服务,允许零售商在店内使用移动支付。Square还在日本销售可与二维码扫描器配套使用的支付终端,方便店内支付。PayPal还在日本提供移动支付服务,去年收购了支付终端供应商iZettle,以扩大其门店规模。

(来源:雨果网 王璧辉)

【特别声明】未经许可同意,任何个人或组织不得复制、转载、或以其他方式使用本网站内容。转载请联系:editor@cifnews.com

原文链接

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注