美国快时尚市场不及它?二手时尚电商平台Poshmark宣布进军家居装饰领域

本周二(6月11日),二手时尚电商平台Poshmark宣布将进军家居装饰领域,与Wayfair(美国家居电商)和Rent the Runway(美国租衣平台)等公司展开竞争,后者近来也开始出租靠垫和毯子等家居用品。

Poshmark首席执行官兼创始人Manish Chandra表示:“我们之所以选择进军家居用品领域,其中很大一部分原因是我们的社区正在引领我们进入这一领域。我们的愿景就是成为消费者首选的社交电商平台。”

随着越来越多的购物者开始转向Poshmark、Rebag和TheRealReal等二手电商平台,以更低的价格购入LV手提包或耐克运动鞋,二手时尚市场的扩张势头正越来越猛。

根据ThredUp(美国二手衣物寄售平台)和GlobalData Retail(零售数据公司)的数据,2018年美国二手服装市场规模价值240亿美元,相比之下H&M和Zara等企业所立足的快时尚市场的价值为350亿美元。

另外,到2028年,二手服装市场规模预计将跃升至640亿美元,而快时尚市场将只会达到440亿美元。

Chandra表示,Poshmark将会允许卖家出售墙艺装饰、枕头、蜡烛和其他小型家居用品,但不包括大件家具产品。他说,Poshmark仍在努力完善其物流系统,以便能够处理和运输更重的商品。

Poshmark成立于2011年,总部位于加州,该平台允许用户创建自己的账户然后从其他用户那里购买商品,或者自己尝试出售不需要的商品——服装、手提包、鞋子、珠宝甚至是化妆品。去年5月,该公司表示自Poshmark成立以来,其平台上的卖家总共赚得了10亿美元,这对他们来说是一个重要的里程碑。当时该公司还表示,他们的目标年收入是达到近1.5亿美元。

去年,Poshmark的竞争对手之一Mercari(日本二手交易平台)在日本上市,筹资12亿美元,引发了人们对Poshmark是否会寻求上市的热烈讨论。上个月,该公司的另一竞争对手TheRealReal也正式提交了IPO申请。

据悉,网坛巨星塞雷娜·威廉姆斯(Serena Williams)最近加入了Poshmark的董事会。目前,Poshmark共筹集了近1.6亿美元。其上一轮融资是在2017年11月进行的D轮融资,当时该公司筹集了8750万美元,使其估值达到近6亿美元。

(来源:雨果网 陈小如)

【特别声明】未经许可同意,任何个人或组织不得复制、转载、或以其他方式使用本网站内容。转载请联系:editor@cifnews.com

原文链接

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注