Office Depot发布Q1财报:B2B销售额占比57.3%,还将继续加大投资电商业务

美国办公服务公司Office Depot日前公布了Q1财报,截至3月30日,其BSD(业务解决方案部门)销售额同比增长1%至13.4亿美元,约占其27.7亿美元总销售额的48%。虽然其B2B CompuCom(于2017年被Office Depot以10亿美元收购的IT服务提供商)部门的销售额下降4%至2.47亿美元,但两个部门的B2B销售额合计达到了15.9亿美元,占Office Depot该季度总销售额的57.3%。

Office Depot没有公布其Q1的电商销售额,不过据报道其2018年的电商销售额达到了45亿美元。

Office Depot高管表示,B2B销售额占总销售额的一半以上将为该公司更强大的业绩前景打下坚实基础。B2B销售额增长的原因之一是客户对该公司BSD部门所提供在线业务服务的需求不断增加。其CEO Gerry Smith表示:“在第一季度中,通过我们电商渠道产生的产品订阅(13%)是BSD服务收入增长的最大推动力。”

Smith也提及,公司希望通过更好地满足客户需求和扩大交叉销售机会等措施,让CompuCom取得更好的业绩。

加大对B2B和电商业务的投资

Office Depot也正在对其电商技术和运营方面投入巨资。上周,该公司宣布任命B2B行业资深人士Stephen Mohan担任其BSD执行副总裁,这项任命于5月13日生效。

另外,该公司也正在投资升级其电商及相关业务,其CFO Joseph Lower在电话会议上表示:“Office Depot本季度的资本支出为4600万美元,而去年同期为3700万美元,这反映出我们加大了对服务平台、分销网络和电商业务的投资。”

Office Depot Q1财报要点数据:

•总销售额下降2%至27.69亿美元,其中包括23.61亿美元的产品销售额和4.08亿美元的服务收入;

•总利润减少3.9%至6.41亿美元,利润率从23.6%下降至23.1%;

•净收入为800万美元,较去年的4100万美元有所下降,这一变化主要是由于美国所得税制度的变化。

(来源:雨果网 宋淑湲)

【特别声明】未经许可同意,任何个人或组织不得复制、转载、或以其他方式使用本网站内容。转载请联系:editor@cifnews.com

原文链接

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注