亚马逊发布第二份年度报告 / 亚马逊Prime Day秒杀库存须在6.27前入仓

1. 亚马逊发布第二份年度“小企业影响报告”

近日,科技巨头亚马逊发布了它的第二份年度“小企业影响报告”,显示它已经帮助了190多万总部位于美国的中小企业(SBMs)在2018年创造了超过1600亿美元的收入。

亚马逊表示,在亚马逊销售产品的公司数量正在增长,去年销售规模超过100万美元的中小企业数量比前年同比增长了20%。美国小企业主平均每分钟在亚马逊商店卖出4000件商品。这家电子商务网站贷款超过10亿美元,帮助企业主建立库存。最畅销的类别是健康和个人护理、家居和美容。

2. 亚马逊FBA头程运费 92折,Prime Day秒杀库存须在6.27前入仓

据亚马逊全球开店发布,美国、欧洲、日本站Prime Day秒杀的最低库存必须在6月27日前入FBA仓库。

据了解,近日,亚马逊推出了“全球配送服务(GSS)”,该服务运费可货到付款,卖家可以使用销售账户直接扣款。5月底前通过亚马逊全球物流(AGL)运送,可享FBA头程运费92折的优惠。

3. 亚马逊将推行打包订单机器人,一个机器人可替代24名工人

据相关报道,亚马逊将在更多的仓库中投入使用打包订单机器人。据悉,这些机器人由意大利企业CMC Srl公司提供,称作CartonWrap,价值100万美元。机器人会扫描从传送带下来的物品,然后将其打包装入定制的盒子当中。据悉,一个机器人每小时可处理多达700个订单。

亚马逊目前在美国拥有55个仓库,平均每个仓库有2000名员工。而一个机器人可以替代24名工人,这意味着亚马逊最终可能会削减1300多个岗位。该公司表示,它可能会在两年内收回成本。

4. 外媒爆料:亚马逊已在英法销毁数百万件滞销新品

据外媒报道,由于储存费用高昂,亚马逊垃圾填埋场丢掉并摧毁了数百万件滞销的全新产品。对此,亚马逊拒绝直接回答有关在英国销毁产品的问题。但表示,“如果产品无法出售给亚马逊客户,我们会与清算人合作,将产品用于其他目的。”

据一家中国文具公司的老板表示,法国的亚马逊工厂已经销毁了他数百件未售出的商品。除了法国的仓库,亚马逊英国仓库也是同样的做法。

5. eBay Deals & Events促销活动开始向卖家开放

eBay Deals & Events促销活动可分为三类:重点活动、主力活动和普通活动。卖家账号需要满足一些基本要求才能入选,例如账号为eTRS(优秀评级卖家),若是UK和DE站点,还有VAT等要求。

卖家需要注意的是,参加该活动前有活动报名和正式报名两个环节,首先要在活动报名环节中提交listing的相关库存、活动价格等信息,eBay会审核卖家提交的信息。一旦审核通过,eBay将通过卖家中心或电子邮件邀请卖家继续完成正式报名。因此卖家们需要经常关注卖家中心的营销活动相关信息。

6. 谷歌宣布推出全新购物功能

由于谷歌的数字广告业务日益受到亚马逊的“侵占”,近来谷歌正试图通过推出全新购物功能来作出反击。

5月14日,谷歌在Google Marketing Live大会上宣布推出一系列与购物有关的新产品,包括允许消费者比较和筛选价格或品牌等属性的个性化Google Shopping主页,且消费者可以直接从谷歌、附近商店或其他线上零售商那里购买产品。

谷歌还表示,它将为商家提供一种更便利的方式,购物者可以在网上购物,并通过购物广告自行到商店内提货。

11

原文链接

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注