Wish新推“店铺排名”项目,打“排位赛”获额外流量

近日有卖家向雨果网APP爆料称,收到Wish平台的邮件提醒告知平台推出新的项目“店铺排名”。邮件中显示,店铺排名是基于商家在用户体验和政策合规性方面的表现,并且是被定期评估的。

据介绍,店铺排名层级包括:活跃、白银、黄金和铂金四个等级。

从2019年5月8日起,拥有铂金排名的店铺能享受到每月可高达500万个免费产品流量的福利;在接下来的几周内,拥有白银或者黄金排名的店铺或能享受到免费产品流量的福利。而拥有活跃排名的店铺则没有资格享受流量福利。

Wish官方建议,拥有活跃排名的商家店铺应提高其用户体验表现及政策合规性,以争取将来有资格获取更高的店铺排名。

Wish新推“店铺排名”项目,打“排位赛”获额外流量

针对此项目,雨果网也与多位Wish商家确认,均表示有收到或者听到类似的信息。不过某大卖家坦言,依照其了解,目前能达到铂金段位的卖家屈指可数,不会超过100家。“以前是基于产品给流量,现在是基于产品及店铺等级综合评定给。目前官方还未给予‘活跃账号’标准,但多数卖家反馈‘每日上新’是有必要的。”不过因该项目目前还属于测试阶段,具体各个等级的可量化标准还未公布,因此未来Wish商家主要集中于哪些段位还未可知。

不过,为了鼓励平台商家为海外消费者提供更优质的商品和服务,近年来Wish从卖家招募及政策风控等做了一系列的调整。除此之外,对于商家关心的流量问题,Wish也结合当下火热的社交玩法,进一步通过社群裂变为商家店铺注入更多优质流量。

根据similar.web 5月15日的数据显示,Wish目前社交流量主要来源于Facebook、YouTube、Pinterest、WhatsApp以及Twitter。Wish CEO Szulczewski曾表示,平台在Pandora和Snapchat上开展了大量营销活动,同时还是Facebook最大的广告商之一。根据Wish官方数据显示,目前其在Facebook、Twitter、Instagram上的粉丝数已经分别有3730万、19.3万、220万,其中有一条广告视频播放量达9215次。另外,在线视频分析公司Tubular Labs发布的2018年度的视频报告《The 3rd Annual Videoaces》,Wish凭借Facebook视频播放量超3930万,YouTube视频播放量超58亿,其他平台累计播放量超1690万,成为全球社交媒体视频播放量第三大品牌,同时也是电商平台中播放量的第一大品牌。

Wish新推“店铺排名”项目,打“排位赛”获额外流量

不过根据另一项数据表明,社交流量仅仅只占了流量来源的6%而已,依靠Wish在海外的品牌影响力和市场布局,现在更多的是直接来源(70.13%)。

Wish新推“店铺排名”项目,打“排位赛”获额外流量

除了流量,Wish商家目前最为关心的还有资金安全的问题。采访到的多位卖家都有提到,担心账号资金安全而控制单量这一现象。“资金安全主要是基于如果大量出单,需要备货资金和物流成本,一旦账号资金过多,而之前成交订单又被判存在侵权或者被品牌控告,则可能导致资金损失,因此希望平台能在未来更加优化这个风控流程。”上述卖家表示。

雨果网APP了解到,Wish在2018年全球购物类App下载量排行榜榜首,安装量已超过1.97亿,2018年在社交平台的视频总播放量近60亿,曾在一次视频营销中带来648万的下载量。

特别声明】未经许可同意,任何个人或组织不得复制、转载、或以其他方式使用本网站内容。转载/投稿请联系:editor@cifnews.com。向我们提供新闻线索添加微信598596161(备注爆料)


原文链接

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注