阿里巴巴发布2019财年第四财季及全年财报 营收达3768.44亿元

(网经社讯)5月15日,阿里巴巴集团发布2019财年第四季度财报及2019财年业绩,强劲开启天猫618。本财年,阿里巴巴集团收入达3768.44亿元,第四季度收入达934.98亿元人民币,同比增长均达到51%。淘宝天猫过去一财年新增超1亿用户,为品牌和商家带来超过9000亿增量生意。(更多财报数据详见:https://www.100ec.cn/Home/Index/financialData.html?name=阿里巴巴  )

阿里巴巴发布2019财年第四财季及全年财报 营收达3768.44亿元

图表来源:网经社电子商务上市公司财报数据库

超预期的强劲增长,显示出阿里巴巴同时服务企业和消费者的造风能力,创新带来增长,增长引领创新。

据网经社(100EC.CN)获悉,财报同时显示,过去一年阿里巴巴中国零售平台用户增长强劲。截至2019年3月底,淘宝天猫移动月度活跃用户达到7.21亿,比去年同期和上一季度上涨1.04亿和2200万。截至三月底,年度活跃消费者达6.54亿,比去年同期增长1.02亿。天猫实物商品交易额2019财年同比增长31%,第四季度同比增长33%,增速超过同业增长,更领先国家统计局公布的实物商品网上零售额全年25.4%和一季度21%的同期增速。

阿里巴巴发布2019财年第四财季及全年财报 营收达3768.44亿元

图表来源:网经社电子商务上市公司财报数据库

这也意味着,过去一年,从购物、本地生活、出行、精神娱乐,阿里巴巴数字经济体引领着全球超7亿消费者每一天的生活。作为中国最大、最完整的消费生活社区,淘宝上千万商家贡献了数十亿款商品。超过1.2亿的活跃消费者在Lazada和全球速卖通上购物。每7个中国人就有一个在饿了么上点过外卖,在优酷上看过俄罗斯世界杯。盒马开设了

135个门店,预计超3000万人住上盒区房。菜鸟驿站日均处理超10%的阿里中国零售平台包裹。高德成为国内首个月活用户破亿的出行平台,将互联网深度根植于真实世界。

一年增长超一亿的新消费者当中,77%来自下沉市场。在广阔的三线城市及以下地区,淘宝正在改变小城生活。财报称,淘宝对下沉市场的加速渗透,是阿里核心电商业务高速增长的重要引擎。淘宝天猫即将开启史上最多品牌参与、最大规模让利的618狂欢,带领品牌商家加速下沉,让低线城市、县域和农村的消费者能获得更丰富的产品和体验。

“阿里巴巴正日益成为中国消费的日常代名词,全年活跃消费者达到6.54亿,并不断扩大我们在下沉市场的渗透率。”阿里巴巴集团CEO张勇表示,“我们的云、数据技术以及新零售的巨大拉动作用,使得我们能够持续变革企业在中国和其他新兴市场的运营方式,这将有利于我们的长期增长。”

阿里巴巴发布2019财年第四财季及全年财报 营收达3768.44亿元

“五一”旅游消费旺季刚刚结束,电子商务消费纠纷调解平台(www.315.100ec.cn)用户维权案例库显示,在线旅游(OTA)成为消费投诉“重灾区”,订票、出行、酒店住宿、旅游景点消费的各环节都存有诸多猫腻。其中,同程旅游、艺龙、途牛、携程、飞猪、去哪儿、马蜂窝、走着瞧旅行、联联周边游、世界邦旅行、侠侣亲子游、骑驴游、小猪短租等平台用户投诉较多。问题集中表现为收取高额退票费、订单无法消费、下单后难预约、退改签遭拒、货不对板、特价商品拒绝退款等。对此,电子商务消费纠纷调解平台发起2019电商系列调查专项行动之“五一”在线旅游,如果您在消费中遇到OTA平台(在线旅游)的各类问题,欢迎向我们发来求助。

原文链接

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注